728x90

하이하이!
얼마 전 간장 불고기 1탄 오니기리를
만들고 오늘은

"노브랜드 간장 불고기 레시피 2탄"

-불고기 숙주 볶음 만들기-

2인 기준 : 노브랜드 간장 불고기 330g, 숙주, 당근, 양파, 고추, 진간장

사실 불고기빼고 없어도 되는 것들이나
330g으로 든든한 2인분을 만들기 위해!

*소진 시키기 좋은 재료들이나
유통기한이 긴 재료들을 주로 사용합니다


허허... 레시피 라는게 있나요
구매해서 조리하면 끝나는 걸요
어떻게 활용을 하는지 알려드리고자

노브랜드 간장 불고기1kg : 9,980원

접때 사진 못찍어서 노브랜드 간 김에 찰칵!
저번에 3등분으로 소분 했던거 기억 하시죠?

간장 불고기 330g

손바닥 만한 덩어리를 해동 합니다
해동시간 : 60분
해동방법 : 찬물에 60분 정도 담궈둔다
- 전자레인지나 뜨거운 물 사용시 세균번식의 위험이 있으니 주의-


숙주 나물 380g 1,280원

노브랜드 숙주와 흙당근도 구입
간장 불고기에 숙주만 넣어서 먹어도 충분히 맛있으나
노브랜드 들린 김에 당근도 구매

약불로 시작

약간의 기름을 두르고
고기를 올려 줍니다

숙주 반 봉지190g, 양파 반개, 당근 1/3 정도

숙주 나물을 씻고, 당근과 양파를
채 썰어 준비했어요

약불에서 중불로

불고기 겉면이 어느정도 익었을 때
당근 > 양파 > 숙주 순서로 넣어주었다
딱딱한 재료 순서대로^^

채소에서 물이 나와 고기가 타지 않아요~
-채소가 많다 보니 깊고 큰 후라이팬으로 바꿈

청양고추 1개 투척!

고추가 없어도 되나 내 취향 존중을 위해

진간장 : 한 숟가락

채소가 제법 들어가다보니 간이 슴슴해져
진간장 한 숟가락만 추가해 주었어요

숨이 제법 죽었지만 그래도 양이 많았습니다
접시 크기 설명 되실까요? 엄청 커요~
사실 고기만 330g 먹었다면 모자라지 않았을까 싶네요
고기 먹으러 식당가면 1인당 200g은 먹으니까
(아닌 척 하지 마슈~ㅋㅋㅋ)


알록달록 색도 이쁜 간장 불고기가 완성되었습니다
세 덩어리로 소분하여
첫날 "불고기 숙주 볶음"을 만들어 먹었는데요
다른 재료없이도 충분히 맛있었어요

알록달록 맛있게 먹고싶어
오늘은 다른 재료들을 추가했답니다
역시 노브랜드 맛도 좋고 가성비도 죽이고
자취하는 저에게 최고입니다

앞으로 더 많은 레시피 가지고 오겠습니다
좋은 정보 함께 공유해요



이웃추가 환영!
좋아효 환영!


728x90

+ Recent posts